中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

秦如培:聚焦产业招商 推进重大项目把全省经济工作会议精神落到实处

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  秦如培到新区调研时强调

  聚焦产业招商 推进重大项目把全省经济工作会议精神落到实处

  马长青 陈少波陪同

秦如培贵安调研 产投高科 刘先诚 摄.jpg

  秦如培贵安调研产投高科 (刘先诚 摄)

  1月4日,省委常委、常务副省长秦如培到新区调研产业招商情况和重大项目推进情况,新区党工委书记马长青,省发展改革委主任陈少波陪同。

  贵安新区搜床科技公司成立于2017年7月,是一家以房源共享、灵活就业和互联网运营三大创新引领酒店业变革的高科技新型企业。公司入驻贵安新区仅5个月,经营范围已覆盖全国50多个城市,房量达到1.7万套。秦如培来到位于数字经济产业园的搜床科技公司,详细了解公司运营情况和经营理念,勉励企业通过科技和业务模式创新,早日成为全国具有影响力的知名企业。在晶泰科液晶面板生产及模组组装车间,秦如培与企业负责人详细探讨了液晶面板投资经营和科技前沿,对晶泰科生产和出口销售情况给予了充分肯定。在华安信公司LCD生产线,秦如培详细了解了公司生产经营和销售情况,鼓励企业加大研发投入力度,实现更大发展。

  秦如培贵安调研搜床 (刘先诚 摄).jpg

  秦如培贵安调研搜床 (刘先诚 摄)

  在听取有关情况介绍后,秦如培对新区发展取得的成绩给予了肯定。他强调,省委、省政府对贵安新区发展高度重视,新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以“高端化、绿色化、集约化”的根本遵循,按照省委、省政府对新区工作的指示要求,精心谋划、精心组织,坚定不移地加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  秦如培指出,省委孙志刚书记、省政府谌贻琴代省长对2018年产业大招商提出了一系列重要指示要求,贵安新区作为全省唯一的国家级新区,要认真落实全省经济工作会议要求部署,聚焦产业大招商,以“双千工程”为抓手,在全省努力走前列,迅速推进重大项目特别是科技含量高、带动力强的重大产业项目落地并见到实效。

  马长青表示,新区将认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,把发展作为最大的担当,按照产业大招商的要求,奋发有为、锐意进取,加快推进新区产业发展和城市建设。陈少波就新区需要解决的具体问题作了分析研究。

秦如培贵安调研 贵州师范大学贵安附小 刘先诚 摄.jpg

 秦如培贵安调研 贵州师范大学贵安附小 刘先诚 摄

  围绕构建高质量新区城市建设,秦如培还考察了贵师大贵安附小、贵安新区实验中学、北师大贵安附校办学情况,以及贵安高铁站、同济贵安医院、市民中心等城市基础设施建设进展。

  新区有关负责同志在各自园区参加考察调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息