中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

贵安新区:认真落实中央和省委各项部署推动新区经济社会高质量发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区管委会召开今年第1次主任办公会强调

  认真落实中央和省委各项部署推动新区经济社会高质量发展

  孙登峰讲话 曾瑜等出席

1.jpg

会议会场  (刘先诚  摄)

  1月2日,贵安新区管委会召开2018年第1次主任办公会,传达学习贯彻相关会议和批示精神,审议相关方案,对重点工作进行部署。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导许剑龙、李建峰、耿贵刚、樊晓江、邓波出席会议。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新区上下要坚持以习近平新时代社会主义思想为指引,大力弘扬新时代贵州精神,严格按照中央和省委的各项重要部署,聚焦决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快推动新区经济高质量发展,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  会议强调,要聚焦经济工作,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,强力推进三大战略行动实施,实现新区高质量发展。要紧盯扶贫攻坚,深入学习贯彻相关重要批示精神,进一步统一思想、提高认识,围绕重点、聚力攻坚,以实施乡村振兴战略为总抓手,科学谋划、全面发展,坚决打赢脱贫攻坚战。要强化审计监督,将重大政策措施落实情况跟踪审计作为各项审计业务工作的重中之重,明确重点任务,聚焦重点领域,积极主动、实事求是配合各项审计工作。要加强文化传承,深刻领会、准确把握党的十九大关于文化建设的基本方略,牢固树立文化意识、文脉意识,注重保护利用、加强推广传承,着力提升新区非物质文化遗产的知名度和影响力。

  会议传达学习贯彻中央经济工作会议、全省经济工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议、贵州省2018年贯彻落实国家重大政策措施情况审计进点会议精神,传达学习贯彻中央和省领导关于寻乌扶贫调研报告重要批示精神,审议《贵安新区直管区非物质文化遗产项目代表性传承人认定管理办法》《贵安新区直管区学前教育儿童营养餐改善补助计划的实施方案(试行)》。

  新区相关单位、部门、各乡镇负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息